Аналитики не ожидают сильного падения курса рубля

Сложная обстановка на нефтяном рынке, продолжающая дешеветь нефть, не соответствующая обстановке и законам логики проводимая политика стран ОПЕК, а также новости из США об увеличении ключевой ставки, — все это привело к существенному ослаблению курса национальной валюты. Однако, по словам экспертов, рублю на этой неделе должны помочь выплаты по налоговым платежам, а также прогнозы об увеличения стоимости «черного золота» в краткосрочной перспективе. По предварительным оценкам цена американской валюты с 21.12.2015 г. по 25.12.2015 г. будет варьироваться на уровне 71 руб. 03 коп.

 

Подавляющее большинство экспертов считают, что курс рубля и дальше будет напрямую зависеть только от стоимости нефти. Однако, далее мнения расходятся. Некоторые считают, что до конца года рубль еще сможет немного отыграть свои позиции. По мнению представителя «Юникредит-банка» А. Богдюкевич, рубль сможет постепенно укрепиться только к концу недели, на который придет пик налоговых выплат. Однако это укрепление, скорее всего, будет носить временный характер, так как со следующей недели падение может возобновиться в виду отсутствия предпосылок для улучшения ситуации на нефтяном рынке. Кроме того, по причине предновогодних бюджетных затрат, рубль также может пострадать.

Еще почитать:

Rost-bank
Процедуру финансового оздоровления «Рост банка» проведет акционер «Бинбанка» Шишханов

Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов, финансовое оздоровление «Рост банка» будет проводить акционерный участник «Бинбанка» М. Шишханов. Также «Бинбанк» намерен провести реорганизацию «Рост банка» путем его присоединения до 2025 г. При этом, как заверили в самом «Бинбанке», выделения дополнительных денежных средств от государственной корпорации на данные мероприятия в будущем не потребуется. Как указано в сообщении…

bank-baltika
Заемщики банка «Балтика» не понимают, кому производить платежи по ипотечному кредитованию
Читайте также:  Процедуру финансового оздоровления «Рост банка» проведет акционер «Бинбанка» Шишханов

Клиенты ипотечного кредитования банка «Балтика», у которого 24.11.2015 г. Центробанк России отозвал лицензию, оказались в непростой ситуации: платежи, переводимые по прежним реквизитам в счет погашения ипотеки, возвращаются обратно, а новых реквизитов никто предоставить не может. Однако это еще полбеды. Ситуация затруднена тем, что непонятно, кто является действующим кредитором вместо банка «Балтика». На сегодняшний день свои…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий