Процедуру финансового оздоровления «Рост банка» проведет акционер «Бинбанка» Шишханов

Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов, финансовое оздоровление «Рост банка» будет проводить акционерный участник «Бинбанка» М. Шишханов. Также «Бинбанк» намерен провести реорганизацию «Рост банка» путем его присоединения до 2025 г. При этом, как заверили в самом «Бинбанке», выделения дополнительных денежных средств от государственной корпорации на данные мероприятия в будущем не потребуется.

Как указано в сообщении агентства, Центробанк России уже утвердил поправки в план участия Агентства по страхованию вкладов по проведению мер, направленных на предупреждение банкротства «Рост банка». Данные меры включают в себя привлечение дополнительных источников денежных поступлений. В качестве инвестора выступит участник «Бинбанка» Шишханов М. О.

Шишханов также выступает в качестве конечного бенефициара (выгодоприобретателя) «Бинбанка», который на сегодняшний день владеет более 59 процентами акций кредитной организации. По сообщению Агентства по страхованию вкладов, смена инвестора продиктована спецификой формирования консолидированной отчетности «Бинбанка». В рамках плана участия Шишханов выкупит у «Бинбанка» принадлежащие банку акции «Рост банка».

Еще почитать:

«НЕТ» торгу и обсуждению пенсионного возраста! (Антон Силуанов)

Министерство финансов РФ не торгуется относительно величины пенсионного возраста. Именно так ответил министр А. Силуанов в передаче «Познер» на 1-ом канале. Ведущий телепередачи задал вице-премьеру вопрос о том, не был ли изначально заложен диапазон в несколько лет с запасом на «торг», если во время обсуждения реформы будут серьезные возражения. Ответ чиновника был категоричным: никаких «двухходовок».…

bank-baltika
Заемщики банка «Балтика» не понимают, кому производить платежи по ипотечному кредитованию

Клиенты ипотечного кредитования банка «Балтика», у которого 24.11.2015 г. Центробанк России отозвал лицензию, оказались в непростой ситуации: платежи, переводимые по прежним реквизитам в счет погашения ипотеки, возвращаются обратно, а новых реквизитов никто предоставить не может. Однако это еще полбеды. Ситуация затруднена тем, что непонятно, кто является действующим кредитором вместо банка «Балтика». На сегодняшний день свои…

Читайте также:  Заемщики банка «Балтика» не понимают, кому производить платежи по ипотечному кредитованию
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий